Процесс производства латексных воздушных шаров.

 

Процесс производства латексных воздушных шаров.

Процесс производства воздушных шаров начинается в огромных ваннах, содержащих бесцветную жидкость - водный раствор латекса. После того, как для придания будущим шарам цвета, в соответствии с тщательно разработанной пропорцией специальные красители размешаны в жидком латексе, ванны занимают своё место в поточной линии. Размер и форма воздушного шара определяются керамической формой - болванкой. Сначала, форма покрывается слоем коагулянта - специального вещества, которое способствует смачиванию поверхности и помогает латексу удерживаться на болванке. Ряды форм установлены на конвейере и движутся над ваннами. В своём движении они делают паузы для окунания в жидкий латекс и при прохождении через термостаты. Чтобы латекс в ванне не загустел, его постоянно перемешивают. Очень важно не допускать образования пузырьков воздуха. Они приводят к образованию маленьких дырочек в воздушных шарах.

Следующий этап создания латексных воздушных шаров - сушка в термостате при температуре 500°C. В этот момент край горлышка шарика закручивается и образуется колечко. После этого, воздушные шары переходят в следующий термостат. Формы остаются в термостате 40 минут. За это время, температура повышается от 60°C до 90°C. Удаление готовых воздушных шаров с болванок происходит при помощи струи воды. В прошлом, это делали вручную, но с проявлением более сложного оборудования, демонтаж стал автоматическим процессом. Последний этап изготовления воздушных шаров - вымытый бак и формы готовы к началу следующего цикла производства...

Качественные шары, к которым не может быть никаких претензий, отличаются одинаковой толщиной стенок, свободным отверстием для надува воздухом, подвижной кромкой, качественными связями гелеобразования и приятным привкусом.

Так как качество латекса, степень его очистки, длительность воздействия высоких температур, перепады температуры и влажности, вид и цвет красящих ингредиентов всегда немного отличаются друг от друга, каждая полученная партия шаров в каком-то смысле является уникальной и неповторимой. Качество получаемых шаров зависит от оборудования, используемой технологии и дисциплины производителя при выполнении технологических процессов.