Шары из книги рекордов

Лопнувший воздушный шарик для маленького ребенка – это настоящая трагедия.  Поэтому то даже взрослые искренне сочувствуют мультипликационному поросенку Пятачку, так и не сумевшего донести до ослика Иа свой воздушный шар в качестве подарка и удивленно вопрошавшего: «а что это так бумкнуло?»

А вот около десяти лет назад в Нью-Йорк нашли целых 500 детей, которых уговорили не только одновременно лопнуть свои воздушные шары, но и совершенно этому не расстроиться. Видимо, дело в нации – американцы, даже маленькие, весьма падки на установление разного рода рекордов. Вот такой вот одновременный «бабах», который сделали сразу 500 детей со своими воздушными шариками, которые они держали в руках, и попал в знаменитую книгу всяческих рекордов имени Гиннеса.

Помимо коллективных рекордов, в уже упомянутую книгу попадают и одиночки. Примерно в то же время, что и нью-йоркские дети, другой американец на аэродроме в Хьюстоне установил рекорд по уничтожения самого большого воздушного шара. Сначала рекордсмен надул воздушный шар размером в 140 футов (почти 43 метра) в ширину и 45 футов (около 14 метров) в высоту, а затем сам же и лопнул его. Надеемся, что слух этот американец не повредил и его не отнесло взрывной волной.